春の味

b0061863_2142647.jpg日曜日のワラビを妻が美味しく料理しました。
タケノコとの薄味の煮染めで,ワラビは柔らかく控えめのえぐみを楽しめました。
ワラビは,ボールに入れ,薪ストーブの灰をふりかけて熱湯をひたひたに注ぎ,一晩置けば灰汁抜き完了です。
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by rakustyle | 2006-04-11 21:08 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by styleofmine at 2006-04-11 23:14
おいしそうですね♪ビールがすごくあいそうです!!!
僕は胃の状態が悪く、またしばらく禁酒ですが‥。
Commented by たかボン at 2006-04-14 14:22 x
季節のめぐみをいただく、そんな季節感のない生活になってきました。
たまには、外に出て山に登り、海を眺めてなんて自然な暮らし味わいたいです。うーーん 休日が欲しい。(^人^)オ・ネ・ガ・イ
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