この週末に・・・

b0061863_19135676.jpgヘチマのみそ炒め!。水も入れないのにヘチマの水分でトロッとして柔らかい、豚肉と味噌の味が絶妙です。
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磯街道「平田屋」の両棒(じゃんぼ)餅です。甘辛いタレに焼いた餅、それに二本の竹串が(これで両棒)。
これで桜島の景色を愛でながら500円!。
b0061863_19142220.jpg妹婿が持参した福岡自家庭園産のイチジク。甘い!。
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地元鹿児島のセイカ食品の白熊、これは果物も入ってボリュームのあるパフェ版(スーパーで258円)でこのくそ暑い夏なのに食べ終わると涼しい!!。
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by rakustyle | 2010-08-17 19:24 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by P'or W'boy at 2010-08-18 12:14 x
夫々に贔屓好みはあるのでしょうが、我が家も親の代から平田屋。欄間に飾ってある時代がかった写真も歴史の古さを感じさせます。一人娘もその一人娘も慌しい帰省でかならず所望します。
先日は時間が無く、買ったその足で新幹線の中で食べてました。
Commented by rakustyle at 2010-08-18 20:47
そうですか。やはり P'or W'boyさんも。
なつかしい雰囲気の中二人で500円で桜島を愛でられるのですから・・・。
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